Projects

Projects of the ‘Датчики’ Category

Защита электропитания дома от перегрузки по току с восстановлением по таймеру

2011 (2 недели), изготовление под заказ, 1 разработчик
результат: устройство поставлено
инструменты: осциллограф и паяльник

Данное устройство разработано для защиты сельского дома потребляющего 7-15 кВт и подключенного к нестабильной электросети. Устройство отключает нагрузку (дом со стабилизатором напряжения), если потребляемый ток превышает настраиваемый порог (25-70 ампер) и запускает таймер. Время отключения от сети может быть установлено в пределах от 2-х до 24-х минут. По истечении установленного интервала времени нагрузка снова подключается к сети.
Устройство разработано для работы в широком диапазоне питающей сети от 90 до 330 вольт (протестировано). При нормальном напряжении сети (220В) мощность потребления составляет всего 2,5Вт и 6Вт во время отключения нагрузки.
Необходимость использования такой защиты возникает, если дом оснащён стабилизатором напряжения с защитой по току, но без автоматического восстановления питания. Использование такого стабилизатора приводит к тому, что батареи источника бесперебойного питания (следующего за стабилизатором) полностью разряжаются, даже если напряжение питания восстанавливается до нормального уровня.
В сельской местности защита по току часто срабатывает из-за понижения напряжения питающей сети. Например, если оно падает до 147В, то ток потребления на входе стабилизатора вырастает в 1,5 раза (при той же мощности нагрузки в доме после стабилизатора).

Электроника, Источники питания, Датчики

«KeenLEDs» – 4 RGB светодиода, управляемые звуком и температурой, подарочный дизайн Акрилайт

Ультразвуковая ячейка

Цифровые настольные/автомобильные часы со 100 будильниками и термометром

(2005-2006) MC ATtiny26L, ATmega8L, FW на Си
Бытовое и автомобильное устройства измерения температуры (3 датчика температуры, аккумулятор/батарея) с часами (100 будильников по дням недели, автоматический уровень яркости индикатора 16 градаций, ночной режим с включением ИК пультом, мелодии, двуцветный индикатор). Продано несколько экземпляров.

Быт/Развлечения, Микроконтроллеры, Источники питания, Датчики

Автомобильные часы с автояркостью и измерением напряжения аккумулятора

Настольные часы с 3-мя термометрами

Датчик световой плотности крови (датчик пульса)

(2005) MC ATtiny26, C
COM PC интерфейс красного и инфракрасного датчика плотности крови на ATtiny26L (FW на Си) и простого датчика проводимости кожи с вводом в ПО “Response”. Управляемый свет проходит через палец и уровни остаточной интенсивности отбражаются с частотой 400Гц.

Управление и сбор данных, Микроконтроллеры, Датчики

«VigilantEye» («Бдительный глаз») – Программный видео датчик движения для Windows

(2003) Windows, VB6.0, Win32 VfW
Программный настраиваемый видео датчик движения предназначен для обнаружения, подачи звуковой сигнализации и записи фрагмента активности в выбранном участке изображения, вводимого с видеокамеры в компьютер.
Читать далее…

@ Программирование, Алгоритмы и обработка данных, Скачать, Датчики, Обработка сигналов, TV/IPTV/Video

Контроллер интерферометра

(2000-2001) С, AT89C52, 10/12 разрядные ЦАП/АЦП, Visual Basic 6.0
Менеджер и разработчик. 2 разработчика (включая меня).
Внешний контроллер аналогового управления пьезо-позиционером и LED интерферометра. 4 канала LED, внешний и внутренний датчики температуры. Независимое программное управление напряжением или током (выбирается перемычками) выходных каналов через COM порт. Выходной канал управления пьезо имеет медленный, но малошумящий выходной усилитель с размахом -100В-+300В. Каждый канал может быть запрограммирован на автоматическое приращение выходного значения с указанием: начального значения, приращения значения, задержки старта и временного шага. Разработан OCX компонент управления контроллером на VB 6.0. Изготовлено 2 контроллера включая многоканальные блоки питания.

Управление и сбор данных, Микроконтроллеры, Источники питания, Датчики